Mi experiencia siendo vegetariano
Enfocándonos en un formato de documental informativo, desde Omglobal realizamos en 2019 el microdocumental “Mi experiencia siendo vegetariano”.
La pieza audiovisual, de casi once minutos de duración, trataba de informar sobre el vegetarianismo, realizando un análisis que incluía su serie de pros y de contras, indicaciones, efectos para el cuerpo de una dieta libre de carne, así como efectos del movimiento vegetariano en otros ámbitos como el medio ambiente o, por supuesto, la industria alimentaria.
Siguiendo el caso personal de Joaquín Reixa como guía, el vídeo contó con la colaboración de expertos como Marina García de Bernardi, dietista nutricional, Juan Carlos López, farmacéutico y biotecnólogo, y Ana Belén Martín, responsable territorial de PACMA, que nos ayudaron a indagar en la realidad de la dieta vegetariana, la situación de los animales en la industria cárnica y los motivos más políticos para adoptar este estilo de vida, e incluso estudiamos un análisis de sangre perteneciente a una persona tras años de dieta vegetariana.
El vídeo fue editado para aportar una importante carga visual a través del dinamismo de su montaje, así como datos ilustrados, buscando la sencillez y la afabilidad incluso cuando el tema a comentar viraba más hacia lo puramente científico.
Con este microdocumental tratamos de romper tópicos y prejuicios sobre el vegetarianismo, además de analizar las distintas capas que rodean a lo que es mucho más que un estilo de vida.
“Mi experiencia siendo vegetariano” está disponible en nuestro canal de YouTube, Omglobalnews, desde el 17 de febrero de 2019.