POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) sobre Protección de

Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu

consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que

proporciones a través de la página web https://www.omglobal.es (en adelante SITIO WEB)

sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como

“CLIENTES Y/O PROVEEDORES”:

• Nuestra denominación social es: Omglobal Creative Studio SL

• Mi CIF es B87764791

• Por privacidad, consulta nuestro domicilio social a través de nuestro email.

• Email: hola@omglobal.es

• Nuestra actividad social es: publicidad, actividades de grabación de sonido y

edición musical, servicios de representación de medios de comunicación y otras

actividades de apoyo a las empresas no comprendidas en otras partes.

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y

respecto del que Omglobal Creative Studio SL garantiza que se han aplicado las medidas

de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el RGPD.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter

personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información

recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por

el Sitio Web.

Con ello Omglobal manifiesta su compromiso por mantener y garantizar las relaciones

comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y

garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier

información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en

nuestro caso nombre e email, y si compra algún producto necesitando factura,

solicitaremos Domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena

automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por tu proveedor de

acceso a Internet.

2. FINALIDAD, LEGITIMACION, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS,

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

2.1 FINALIDAD

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los

formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un

fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como:

boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos,

así como otras comunicaciones que Omglobal Creative Studio SL entiende interesantes

para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son

imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por

los USUARIOS.

En definitiva la FINALIDAD es la siguiente:

• Envío de noticias relevantes respecto a Omglobal y sus actividades a los usuarios.

• Gestionar la lista de suscriptores y usuarios suscritos al newsletter.

• Suministro de contenidos en el blog.

• Dirigir su red de afiliados y comerciantes así como la gestión de pagos de los

mismos, en caso de haberlos.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos

serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de dole

opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO

EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter

personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la

transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación

física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento

de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido

recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

2.2 MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte en https://www.omglobal.es

sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 14 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores

para que podamos tratar sus datos personales

Advertencia: Si tienes menos de catorce años y no has obtenido el consentimiento de tus

padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar tu solicitud

en caso de tener constancia de ello.

2.3 LEGITIMACION

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para

poder suscribirte a la página web.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

2.4 CATEGORÍA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se

encuentran categorizados como datos identificativos.

2.5 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Omglobal conservará tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que

solicites eliminarlos.

2.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que

remitas eximiendo a Omglobal de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales

facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios

de captación de datos.

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN

Omglobal Creative Studio SL hasta la fecha cumple con las directrices de la Ley Orgánica

15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real

Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo

de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento,

velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

A partir de mayo de 2018, nos regiremos por la normativa que entrará en aplicación,

siendo el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Asimismo, Omglobal informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de

Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su

consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines

comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos

suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser

almacenados en los ficheros de Omglobal y tratados para la finalidad de atender su

solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que

suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de

informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios

de Omglobal Creative Studio SL.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada

anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus

datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de

Derechos”

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Omglobal Creative Studio SL le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad

de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de

carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado,

habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los

riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o

natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, Omglobal ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la

confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo

continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el

respeto a la privacidad de los datos.

Igualmente, tal y como pueden comprobar, la web dispone de certificado SSL por lo que

se garantiza la seguridad de sus datos.

5. EJERCICIO DE DERECHOS

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://

www.omglobal.es, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar

gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y

oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y

modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos

almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada

para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida

a Omglobal Creative Studio SL con la referencia “Protección de datos”, especificando sus

datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud a través del correo

electrónico: hola@omglobal.es

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a

otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello https://

www.omglobal.es no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad,

veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de

privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web

ajenos a https://www.omglobal.es, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad

pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a

dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque vcgs.net no ofrece ni comercializa por

sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios

enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y

cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. https://

www.omglobal.es no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan

derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Omglobal Creative Studio SL se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad,

de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o

doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días

antes de su efectiva aplicación. El uso de https://www.omglobal.es después de dichos

cambios, implicará la aceptación de los mismos.

8. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO.

El responsable del fichero de datos es Omglobal Creative Studio SL.

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

Omglobal ha contratado los servicios de Hosting a 1&1 Internet España S.L.U. (con

domicilio social en Avenida de la Vega, 1 Edificio Veganova 3 Planta 5 Puerta C de

Alcobendas, CP 28108, Madrid). Se puede consultar la política de privacidad y demás

aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.1and1.es/termsgtc/

terms-privacy/?

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía

MailChimp (Identificada por la marca comercial “MailChimp”) pudiéndose consultar su

política de privacidad en https://mailchimp.com/legal/privacy/

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, https://

www.dase.es utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de

privacidad.

• Hosting: 1&1

• Plataforma web: Org

• Plantilla para WordPress: Enfold

• Servicios de Mensajería y envío de boletines: MailChimp

• Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

En https://www.omglobal.es también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus

características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para

comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El

rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos

publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un

hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio

web a https://www.omglobal.es (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no

implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://www.omglobal.es y el

propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la

aceptación o aprobación por parte de https://www.omglobal.es de sus contenidos o

servicios. En todo caso, https://www.omglobal.es se reserva el derecho de prohibir o

inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

10. ¿ NO DESEAS RECIBIR INFORMACIÓN DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU

CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la

Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su

información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas

de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier

momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección hola@omglobal.es. Si has

recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo

electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que

te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y

seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que

en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas,

entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Omglobal

Creative Studio SL, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de

la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.

Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá

satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control

de Omglobal.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales

de Omglobal, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien

comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes

sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como

configurar su perfil para garantizar su privacidad. Omglobal anima a los usuarios a

familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de

comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

Twitter: https://twitter.com/privacy

Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

1) Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios

para activar la suscripción gestionada por Active Campaign con la finalidad de enviar

campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de

boletines o noticias.

2) Formulario de comentarios: La web incluye un formulario cuya finalidad es comentar los

artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar

comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el

formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para

moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los

servidores de 1&1.

3) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta

de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de

correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario

requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de 1&1 y Active

Campaign.

4) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”,

El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar

información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.

5) Venta de infoproductos: A través de la página web, se pueden adquirir infoproductos,

en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, dirección y e-mail)

mediante la plataforma Amazon.

6) Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados

por https://www.omglobal.es desde la misma Newsletter a través de un formulario de

cancelación.

7) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en https://

www.omglobal.es también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus

características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para

comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El

rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos

publicitarios más relevantes.

Omglobal no comparte, vende o alquila tu información personal con otras partes.

12. PLUGINS SOCIALES.

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes

redes sociales (p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces

clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos

de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento

de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas

web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de

ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes

sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a

familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a

usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

Twitter: https://twitter.com/privacy

Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

13. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de

carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte

de Omglobal Creative Studio SL en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso

legal.

Como bien sabes y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de

privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter

retroactivo.

14. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Omglobal se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a

novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos

supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable

antelación a su puesta en práctica.